Вариант 1: Яйца с грибной начинкой

Ингредиенты:

8 яиц, 1 репчатая лучина, соль – по вкусу, 30 г масла растительного рафинированного, 4 крупных шампиньона, 150 г майонеза, 3-4 зеленые веточки укропа.

Приготовление:

1) 8 яиц отварить вкрутую в течение 15 минут. Охладить и разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки. Вынуть желтки.

2) На сковородку налить 30 г масла растительного, выложить в раскаленное масло мелко порезанную 1 репчатую лучину и поджарить ее до золотисто-прозрачного состояния.

3) 4 крупных шампиньона почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Добавить грибы к луку, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Охладить.

4) Смешать поджаренные с луком грибы и 8 яичных желтков. Присолить по вкусу. Добавить 50 г майонеза и растереть до однородности.

5) Уложить все белковые половинки на плоское блюдо и наполнить их грибной начинкой, распределив ее равномерно между всеми половинками. Каждую фаршированную половинку полить майонезом. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа.

Вариант 2: Помидоры с грибной начинкой

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов, 2-3 репчатые лучины, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки масла растительного рафинированного, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – по вкусу, 3-4 зеленые веточки петрушки, 5-6 свежих помидоров.

Приготовление:

1) Начинка. 300 г шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Вынуть грибы из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости. Затем порезать грибы очень-очень мелко или перекрутить на мясорубке.

2) 2-3 репчатые лучины почистить, помыть и обсушить. Порезать лук довольно мелко и добавить в грибную массу. Влить 2 столовые ложки масла растительного и перемешать.

0,5 чайной ложки сахара растворить в 1 столовой ложке уксуса и влить в луково-грибную массу. Притрусить черным душистым молотым перчиком по вкусу и перемешать все тщательным образом до однородного состояния.

3) Взять 5-6 помидоров, срезать поперек верхнюю часть и вынуть ложкой сердцевину с семечками, оставив стенки толщиной 1 см. Углубления в помидорах посыпать солью и притрусить черным душистым молотым перчиком. Наполнить помидоры грибной начинкой.

4) Установить фаршированные помидорчики на плоскую тарелку и посыпать петрушкой, предварительно измельчив 3-4 зеленые веточки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ