Бывают в жизни огорченья. Каждая хозяйка хоть раз задумывалась над тем, почему же не может осилить кулинарные изыски. Вроде и в холодильнике все есть, и в голове не пусто, а кулинарные шедевры не выходят. Отчаявшись и в сотый раз, выкинув очередной «шедевр» в мусор, некоторые навсегда забывали это дело и пользовались доставкой.
Сегодня мы с вами изучим несколько незамысловатых правил, придерживаясь которых, ты сможешь порадовать своих близких чем-то необычным и вкусным.
Как приготовить, казалось бы, простые продукты?
Хоть здесь и будут рассмотрены банальные продукты, но я уверена, что не каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить.
1. Рис.
Правильная варка зависит от типа риса, а тип от того, что мы собираемся приготовить. Не следует брать рис, предназначенный для суши, для приготовления плова, и наоборот.
Перед приготовлением необходимо хорошо промыть крупу, делается это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее нужно залить рис холодной водой и оставить на некоторое время вымачиваться (приблизительно около 2х часов и более). После вымачивания рис нужно еще раз хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Доводим до кипения и варим около 3х минут. Добавляем соль, масло по вкусу. Выключаем огонь и оставляем на 30 минут для полного приготовления. Такой вариант варки подходит для гарниров, каш и начинок.
2. Яйца.
Как бы банально это не звучало, но не каждый может справиться с обычной варкой яиц. Для идеально сваренного яйца, вам нужно «забрасывать» яйца в кипящую воду, спустя 30 секунд после варки добавить лед для понижения температуры, далее опять доводим до кипения и варим до нужной консистенции.
3. Мясо.
Каждой хозяйке хоть раз хотелось приготовить вкусный, сочный, с хрустящей корочкой прожаренный стейк, но, увы, не у каждой это получалось. Говорят, что приготовление стейков – это мужская работа. На самом деле это не так. С такой простой задачей справится абсолютно каждая девушка. Для приготовления превосходного стейка вам понадобится мясо высшего качества и немного кулинарного мастерства.
Приготовление мяса занимает не так много времени, как кажется. Нам потребуется скорость и мастерство. Для того чтобы приготовить классический стейк средней прожарки, следуйте инструкции:
• Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры.
• Берем бумажное полотенце или салфетку и аккуратно промакиваем мясо. Далее смазываем маслом и обваливаем в специях (на ваш выбор).
• В качестве кухонной утвари рекомендуется использовать сковороду из чугуна, т. к. она лучше всего подходит для прожарки. Ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем.
• Параллельно ставим духовой шкаф на 350-400 градусов. Мясо обжариваем с двух сторон по 2 минуты и смазываем маслом. Кладем стейк в духовой шкаф, через четыре минуты переворачиваем и запекаем еще около 4х минут. После извлечения из духовки накрыть мясо фольгой и оставить на десять минут, для полного приготовления.
Подаем стейк с гарниром или овощами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ