Это чудо машина может действительно испугать, когда только вынимается из коробки. Это нужно исправить!

1. Время приготовления, указанное в рецепте, не является общим количеством времени, которое потребуется.

Почти каждый рецепт будет казаться таким, но это не так: мультиварка нуждается во времени, чтобы нагреться, прежде чем она начнет готовить, и ей потребуется время, чтобы выпустить давление после этого.

2. Не нужно оттаивать замороженные продукты перед их приготовлением.

Пропустить процесс размораживания и добавить замороженные овощи, фрукты и любые другие замороженные ингредиенты прямо в мультиварку. Разница не почувствуется, но, возможно, обнаружиться, что уйдет немного больше времени на приготовление пищи, если будут готовиться в основном замороженные ингредиенты.

3. Можно использовать сухие бобы и крупы без замачивания.

Прелесть мультиварки в том, как она быстро готовит пищу всю сразу, особенно с высушенными компонентами.

4. Но всегда стоить просто промыть зерна перед приготовлением. Тогда они будут чище и полезнее. Некоторые люди даже предлагают замачивать бобы в воде в течение часа перед приготовлением, чтобы они не так влияли на кишечник.

5. Не забывать установить вентиляционную ручку перед тем, как устанавливается функция приготовления.

6. Изучить разницу между естественным релизом и быстрым выпуском.

Быстрое освобождение делается путем поворота ручки вентиляции и занимает от 1 до 2 минут. Естественный выпуск – это когда вентилирующая кнопка остается в покое, что позволяет мультиварке естественным образом допускать падение давления медленно в течение 15 минут.

7. Не стоит недооценивать функцию быстрого соуса.

8. Удостовериться, что по крайней мере 1/2 чашки жидкости в горшке есть всегда.

Важно иметь по крайней мере 1 стакан воды, бульона или другой жидкости в мультиварке. Приготовление под давлением опирается на пар, и если недостаточно влаги в еде, она не будет приготовлена правильно или будет гореть.

9. Быть осторожным, чтобы не заполнить горшок слишком большим количеством жидкости.

Когда пища готовится под давлением, нужно заполнить горшок 2/3 ингредиентами, потому что слишком много воды разбавит вкус пищи.

10. Можно даже готовить пищу в стеклянных банках внутри мультиварки.

Конечно, это только малая часть хитростей. Экспериментируйте, и тогда все удастся!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ