Зимний салат с творогом

Такой салат можно приготовить также на гарнир к рыбе, пожаренной на гриле, или куриной грудке – жареной или отварной.

Необходимые продукты (на 1 порцию):

  • · 125 г творога
  • · 125 г йогурта или нежирной сметаны
  • · 1 вареная картофелина
  • · 1/2 сладкого красного перца
  • · 100 г цветной капусты
  • · немного репчатого лука (или несколько перышек зеленого лука)
  • · свежемолотый черный перец
  • · зелень укропа и петрушки
  • · листья зеленого салата
  • · 3 – 4 шт. черных маслин

Приготовление:


1. В большой чашке смешать творог со сметаной и поставить в холодильник, чтобы масса хорошо охладилась.
2. Цветную капусту бланшировать: разобрать на соцветия, положить в чашку залить кипятком на 2 – 3 минуты, затем откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Вареный картофель и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, зеленый или репчатый лук мелко нарубить.
4. Овощи (картофель, перец, цветную капусту) выложить в чашку с творожной смесью, поперчить немного свежемолотым перцем, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки и хорошо перемешать. Салат можно не солить, тогда вкус его будет более нежным.
5. Поставить в холодильник на полчаса, после чего выложить на листья зеленого салата, украсить веточками зелени и черными маслинами и подавать как отдельное блюдо или как гарнир в жареной рыбе, курице или индейке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ