Колбасные изделия и колбасы представляют собой всеми любимые продукты, которые регулярно попадают на стол. Современные производители предлагают широчайший ассортимент колбасы и колбасных изделий, но зачастую покупателям приходится сталкиваться с продуктами низкого качества, которые могут нанести серьезный вред человеческому здоровью. Для того чтобы наслаждаться вкусом высококачественной колбасы и радовать им своих близких людей, хозяйкам необходимо научиться правильно выбирать эти продукты.

Очень часто производители колбасных изделий добавляют в продукт ингредиенты, способствующие удержанию влаги, которая в дальнейшем превращается в желе. Такие манипуляции проделываются для того чтобы колбаса имела аппетитный внешний вид, вес изделия при этом значительно увеличивается. На этикетках указывается состав колбасы, но не дается четкий ответ относительно количества содержимых добавок. Таким образом, при покупке колбасы потребитель получает «кота в мешке», в данном случае роли не играет даже стоимость колбасы.

При покупке колбасы стоит отказаться от той, которая имеет слишком ярко выраженный цвет. При нажатии на колбасу не должна выделяться влага. При сворачивании кусок колбасы не должен ломаться. Если покупатели замечает, что колбаса липнет, то стоит сразу отказаться от такой покупки, подобный товар может вызвать отравление.

При покупке копченой колбасы необходимо обращать пристальное внимание на качество жира, кусочки жира должны быть мелкими и иметь яркий белый оттенок. Самой лучшей колбасой будет колбаса, копченая на натуральных опилках. Качественная копченая колбаса никогда не будет пересушенная либо рыхлая, таким признаки говорят о некачественном продукте.

Что касается сырокопченой колбасы, то зачастую на таких колбасах появляется белый налет, этим налетом может быть выступившая соль либо плесень, но не стоит полагать, что колбаса с таким налетом испорчена. После снятия оболочки с сырокопченой колбасы, ее можно незамедлительно подавать на стол, не опасаясь за свое здоровье. Если же белый налет наблюдается на месте скрутки сырокопченой колбасы. То употреблять данный продукт в пищу не рекомендуется. При покупке колбасы нужно внимательно рассматривать срез, если он матовый и кусочки жира белые, то сырокопченая колбаса свежая.

Полукопченая колбаса на срезе должна иметь равномерное распределение фарша и вкраплений шпика. Можно так е понюхать такую колбасу, в ней недопустим ярко выраженный запах дыма, под сильным запахом дыма может маскироваться низкое качество исходного сырья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ