Armand de Brignac

Достоверно неизвестно, когда именно дорогое шампанское стало неизменным сопровождением роскошных баров, светских мероприятий и звездных вечеринок.
Также неизвестно, когда оно перестанет им быть. Есть мнение, что на наш век в любом случае хватит.

Ведущие мировые критики и эксперты в один голос называют Armand de Brignac шампанским номер один. Производство этого признанного мирового лидера находится в старинном шампанском доме Cattier, обладающем почетной репутацией в области производства эксклюзивного шампанского. Дому принадлежит 20 гектаров виноградников, большая часть из которых находится на территории Grand Cru и Premier Cru. Семья Каттье живет в этом поместье с 1793 года, с того самого момента, когда они впервые начали выпускать шампанское. В настоящее время в семейной компании трудятся всего 20 человек; все работы производятся вручную: начиная со сбора винограда, производства шампанского традиционным методом и заканчивая нанесением на бутылку четырех латунных этикеток.

При создании шампанского Armand de Brignac, в отличие от многих других, сделанных из винограда одного года урожая, используют несколько винтажей, и каждое уникальное кюве заключает в себе три винтажа исключительных годов урожая.

Но не только неповторимый яркий вкус и легкие воздушные пузырьки притягивают любителей Armand de Brignac — обращает на себя внимание и великолепная бутылка. Заключить шампанское в металлическую бутылку придумал французский дизайнер Андре Кур — реж. Он связался с домом Cattier и предложил сотрудничество. Результатом стала серебряная бутылка Armand de Brignac с прикрепленными к ней вручную тузами пик, символизирующими королевское наследие Шампани. Затем Armand de Brignac стали выпускать и в золотом цвете. Кроме тузов пик каждую бутылку украшают металлическими табличками — этикетками, а затем бережно укладывают в черную лакированную деревянную коробку с накладкой, где изображен герб поместья в обрамлении из черного бархата.

Каждый год дом выпускает не более 70 000 бутылок Armand de Brignac, чтобы не потерять качество продукта. И каждый год все бутылки раскупаются. Так что торопитесь вступить в этот клуб.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКреветки
Следующая статьяПрожарка стейка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ