Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Привычные пирожные и тортики надоели?! Тогда вы обязательно должны попробовать “Холодный торт” и “Торт Мечта”. Готовятся они легко и просто, а на вкус . . .

Почему первый торт называется “Холодный”, удивитесь вы. Да потому что, готовится он из мороженого.

Для его приготовления большого торта вам потребуется:

  • Молоко сгущенное – 200 грамм
  • Мороженое ванильное (без шоколада) – 550 грамм
  • Сливки густые – полстакана
  • Печенье ванильное – 450 грамм
  • Масло сливочное – 4 ст. ложки
  • Клубника для украшения

Итак, приступаем к приготовлению тортика. Пока все ингредиенты не будут готовы, мороженое держите в холодильнике, за это время оно немного подтает.

Печенье измельчить. Легкий и простой способ: печенье положите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет у самого основания и измельчите печенье скалкой. Можно и через мясорубку пропустить, но так количество печенье уменьшится.

Сгущенное молоко и масло взбейте и добавьте в смесь печенье. Хорошенько перемешайте и выложите в заранее приготовленную форму. Форму выбирайте глубокую, чтобы мороженое не стекало.

Вот теперь настала очередь мороженого. Подтаявшее мороженое перемешать со сливками и выложить поверх коржа.

Тортик замораживать 4 часа. При подаче оформите торт по желанию (Со сливками и клубникой). Все, торт готов. В особенности он понравится детям.

Торт “Мечта”

Торт с таким красивым названием не оставит равнодушным никого. Название соответствует составу торта.

для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • Молоко сгущенное – 160 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука (лучше взять пшеничную) – 3 стакана
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 90 грамм
  • Сметана – 200 грамм

Для украшения:

  • Шоколад белый и темный
  • Грецкие орехи

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сгущенное молоко – 160 грамм

Возьмите яйца, желтки отделите от белков. Белки взбейте отдельно.

Яичные желтки взбить с сахаром, затем добавить сметану. Опять взбить и добавить сгущенное молоко. Все перемешать.Добавить соду. Всыпать муки и добавить яичные белки.

Тесто разделить на 2 части и испеките 2 коржа. Когда они будут готовы, разделите их ножом по горизонтали и сделайте 4 коржика.

Для приготовления крема сгущенное молоко взбить со сливочным маслом.

Как только коржики остынут, смажьте их кремом. Торт покрыть стружкой темного и белого шоколада и отправить в холодильник на 2 часа. Приятного вам аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ