Макаронные изделия очень часто присутствуют в рационе человека, данный продукт любят и взрослые и дети. Производители предлагают потребителям широкий выбор макарон, которые могут значительно отличаться между собой не только формой, но и содержанием. Так как же выбрать макаронные изделия, чтобы они были не только вкусными, но и полезными?

Во время выбора макаронных изделий не стоит обращать внимание на пассажи про их высочайшее качество, а так же на оборудование, которое было задействовано при их приготовлении. Первым делом необходимо обращать внимание на группу макарон:

  1. В группу А могут входить только макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. Группа Б предусматривает макаронные изделия, созданные из стекловидной мягкой пшеницы.
  3. Группа В содержит макаронные изделия, для выполнения которых использовалась хлебопекарная мука.

Обращаем ваше внимание, что классификация макарон пишется русскими буквами, поэтому не принимайте русскую В за английскую Б.

Наиболее часто подделывают макаронные изделия группы А, недобросовестные производители могут готовить такие макароны из хлебопекарной муки либо из мягких сортов пшеницы. По внешним признакам практически невозможно отличить подделку, но все станет понятным во время приготовления макарон. Некачественные макаронные изделия при варке могут терять свою форму, вода становится мутной.

Сорт, который указывается на упаковке с макаронными изделиями, практически ничего не значит. Пример: макароны группы В высшего сорта, означает, что продукт создан из хлебопекарной муки высшего сорта, которая лишена практически всех полезных веществ, к слову сказать, более полезные будут макароны из муки первого сорта. Полезных веществ в них будет значительно больше.

На прилавках магазинов покупатели часто видят разноцветные макаронные изделия, если используются пищевые красители: шпинат, свекла, морковь и прочие, то продукт можно спело приобретать, если же пигментация придана искусственными красителями и добавками, то лучше отказаться от покупки таких макарон.

Так же покупателям предлагают всевозможную яичную лапшу, при этом необходимо пристальное внимание уделять составу такой лапши, если состав гласит: мука пшеничная хлебопекарная, крахмал, соль, яичный порошок, пищевая сода, то это означает, что яичного порошка в этой лапше меньше, чем соли – о пользе такого продукта можно и не говорить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ