В последнее время наши многочисленные соотечественники очень часто покупают сыр моцарелла, который предлагается практически в каждом супермаркете. Прилавки современных супермаркетов предлагают широчайший ассортимент сыров на самый различный вкус и размер кошелька. Из этого изобилия остается только сделать правильный выбор и наслаждаться хорошим вкусом продукта. Но как же правильно выбрать сыр моцарелла и купить действительно качественный продукт?

Очень часто недобросовестные производители выдают за моцареллу твердый белый сыр низкого качества, вкусовые качества такого сыра даже близко не напоминают настоящий сыр моцарелла. На прилавках отечественных магазинов наиболее часто встречается моцарелла, приготовленная из козьего молока. Такой сыр может иметь различную форму, к примеру: «боккончини» – это шарики крупного размера, «чильеджини» – шарики среднего размера и «перлини» – шарики мелкого размера.

Сыр моцарелла высокого качество должен иметь мягкую текстуру, быть эластичным, его цвет – белый. Наружная сторона сыра – гладкая, внутри сыр должен слоиться. Обязательным условием хранения сыра моцарелла является наличие рассола. Отечественные производители не всегда соблюдают все условия приготовления моцареллы и тем более условия хранения этого сыра, в конечном итоге продукт отдает горечью, сыр может быть излишне твердым и сухим. Не сложно догадаться, что самый качественный сыр моцарелла производится в Италии, поэтому таким сырам нужно отдавать предпочтение.

В Италии для каждого блюда предусматривается отдельный сорт моцареллы, для приготовления пиццы итальянцы используют твердый сыр моцарелла в вакуумной упаковке, для хранения такого сыра не используется рассол. Для приготовления салатов и бутербродов используется копченая моцарелла, которая обладает очень ярким и приятным вкусом.

При выборе сыра необходимо в обязательном порядке изучать дату изготовления и срок годности продукта, если сыр просрочен, то его вкус отдает горечью, а запах такого сыра напоминает прокисшее молоко. Так же необходимо обращать внимание на целостность упаковки, если упаковка повреждена и рассол вытек, то такой сыр не будет долго храниться. После того, как сыр доставлен домой, его необходимо с рассолом переместить в емкость с плотной крышкой и постараться употребиться сыр за несколько дней. Моцареллу нельзя замораживать, после разморозки продукт напоминает неприятную творожную массу с непонятным вкусом и запахом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ