Плюсы и минусы крабового мяса

Врачи во весь голос утверждают о том, как полезно мясо краба. Спорить с этим сложно, конечно же при условии, что продукт содержит полностью натуральные ингредиенты. В супермаркетах часто можно встретить дешевый аналог, выдающийся за натуральный продукт. В нем содержится мизерное количество настоящего краба и много красителей. Это мясо не только не принесет пользы организму, но может даже нанести существенный вред.

При этом, у натурального продукта также могут быть своим недостатки. Давайте рассмотрим плюсы и минусы крабового мяса.

Преимущества

Крабовое мясо обладает рядом полезных микроэлементов, из-за чего диетологи и рекомендуют включать его в свой рацион питания.

— Белки помогают человеку быстрее набрать мышечную массу, при этом калорийность не превышает положенной нормы — 95 калорий на 100 г. продукта;
— Фосфор, которым богато крабовое мясо, это важный компонент, участвующий в процессе обмена полезных веществ. Поэтому его рекомендуют употреблять пожилым людям и детям;
— В крабовое мясо так же входит цинк, который способствует предотвращению развития генов, отвечающих за мутацию.

Недостатки

Крабовое мясо стоит приличную сумму, так как его тяжело добывать и перевозить. Его рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах, внимательно читая состав на упаковке. Чаще всего продукт продается на развес, так как купить краба целиком не каждый может себе позволить.

Кроме высокой стоимости, у крабового мяса существуют и другие отрицательные стороны. Например людям, склонным к аллергии на хитин, йод и морепродукты, крабовое мясо противопоказано. Осторожно подходить к введению продукта в рацион следует людям, которые находятся на бессолевой диете, так как у краба под панцирем содержится много соли.

Не стоит употреблять мясо краба, купленное у сомнительных продавцов, так как им можно запросто отравиться. Это может привести к плохому самочувствию, болезненным ощущениям и даже к летальному исходу.

Заключение

Людям рекомендовано включать в здоровый рацион крабовое мясо хотя бы 2–3  раза в неделю. От него больше пользы нежели вреда. Да, мясо дорогое, но его вкусовые качества и полезные свойства гораздо выше и эффективнее, чем у аналогов.

При покупке крабового мяса в магазине следует обратить внимание на величину продукции и цвет. Чем краб крупнее, тем он полезнее. Не забывайте проверять сертификат качества и лицензию на продукцию у магазина морепродуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ