Огурцы очистим от кожуры, порежем на дольки, отделим семена и порежем на маленькие кусочки. Половину огурцов разотрём. Мелко порубленный лук взобьём с половиной масла, добавим растёртые огурцы и бульон и 10 минут поварим. Добавим кусочки огурцов и фенхель и варим пока не размякнут. Остатки масла положим на сковородку и подогреем на ней креветки. Добавим укроп, оставим в тепле. Суп приправим желтком и солью, перцем и уксусом. Перед подачей в каждую тарулку положим порцию креветок с укропом и зальём горячим супом.
- 1000г зелёных огурчиков;
- 1 луковица;
- 50г масла;
- 400г бульона из мяса;
- 1/2 чайной ложечки семян фенхеля;
- 200г креветок;
- 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа;
- 1 желток;
- соль;
- перец;
- винный уксус.