Выложить фарш в миску и вместе с солью и перцем перемешать.
Затем сформировать шарики небольшого размера.
Заполнить катрюлю водой, поставить на небольшой огонь, как закипит, добавить соль.
В кипящую воду опустить картофель и опять ждать закипания.
На сковороде с разогретым постным маслом обжарить мелко нарезанный лук, а потом через 2 минуты нарезанную кубиками морковь. Через 4 минуты зажарку положить в кастрюлю с картофелем и добавить фрикадельки.
После закипания варить 15 минут.
После отключить плиту, положить в кастрюлю зелень и немного подождать,пусть настоится.
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра воды:
400г свиного или говяжьего фарша,
5 штук картофеля,
1 шт. моркови,
1 шт. лука,
зелень,
постное масло,
перец, соль.