Вымешивать 1 ч. ложку сахара с дрожжами, пока они не станут жидкими. Добавляем в дрожжи соль, тёплое молоко, оставшийся сахар, размягчённое масло, постепенно подсыпая муку и вымешивая тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок посуды и рук. Поставить подниматься, накрыв полотенцем. Подошедшее тесто выложить на доску или стол, раскатать длинный жгут. Нарезать на равные части и сделать из них булочки. Их нужно положить на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см одна от другой и даём подойти. Затем вдавливаем внутрь булочки кусочек масла, смазываем яйцом, посыпаем тмином и выпекаем в горячей духовке 10-15 минут.
Чтобы выпечь булочки с тмином потребуется:
- 1/4 л молока;
- 25-30г дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 — 3/4 чайной ложки соли;
- 75г сливочного масла или маргарина;
- 450г муки;
- яйцо для смазывания;
- 25-30г масла для покрытия;
- тмин.