Название блюда: Пирожки картофельные с мясом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан молока;
- 3 яйца;
- 25 дрожжей;
- 3 стакана муки;
- 2 ч. ложки сахара;
- соль по вкусу.
- 1 кг говядины;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 луковицы;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Для начинки:
Способ приготовления блюда:
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку, добавить муку, разведенные в подслащенном молоке дрожжи, вбить яйца, посолить и тщательно перемешать.
- Полученное тесто оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать в лепешку толщиной 2 см и при помощи чашки нарезать кружочки.
- Приготовить начинку. Для этого мясо нарезать кусочками, поджарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить в течение 5 минут, после чего пропустить через мясорубку, добавить сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, посолить, поперчить и перемешать.
- Готовую начинку ложкой положить на один кружок из теста, сверху накрыть другим кружком, края слепить. Пирожки уложить в смазанную растительным маслом форму, смазать яичным желтком и выпекать в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 200°C.