Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Тесто подошло, разделить его на кусочки по 50г. Затем ладонью скатать их в твёрдые, круглые булочки, дать подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орешками миндаля и выпекать до светло-коричневого цвета. У остывших булочек срезать верхушку и вырезать углубления. Взбить сливки с сахаром и ванилином и заполнить булочки. Затем накрыть сверху срезанные верхушки и посыпать сахарной пудрой.

Для выпекания масляных булочек требуется:

  • 600г пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 150г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100г сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 50г дрожжей;
  • 25г миндаля, сахарной пудры;
  • 1 стакан сливок;
  • 30г сахара;
  • ванилин;
  • яйца для обмазывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ