Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Тесто подошло, разделить его на кусочки по 50г. Затем ладонью скатать их в твёрдые, круглые булочки, дать подойти, смазать взбитым яйцом, посыпать измельчёнными орешками миндаля и выпекать до светло-коричневого цвета. У остывших булочек срезать верхушку и вырезать углубления. Взбить сливки с сахаром и ванилином и заполнить булочки. Затем накрыть сверху срезанные верхушки и посыпать сахарной пудрой.
Для выпекания масляных булочек требуется:
- 600г пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 150г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100г сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 50г дрожжей;
- 25г миндаля, сахарной пудры;
- 1 стакан сливок;
- 30г сахара;
- ванилин;
- яйца для обмазывания.