Кто не любит клубнику? Глупый вопрос, не правда ли?
Представляем вашему вниманию рецепт вкусного, легкого, воздушного клубничного пирога.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Для теста: шестьсот грамм пшеничной муки, двести пятьдесят грамм маргарина, сто грамм сметаны, четыре куриных желтка, стог грамм сахарного песка, половинка чайной ложки лимонной кислоты, одна чайная ложка не гашеной соды. Для крема: триста грамм свежей клубники, сто пятьдесят грамм сахарного песка и четыре сырых яичных белка.
Маргарин поместим в миску, порубим его ножом, добавим пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, сахар, желтки, сметану. Все хорошенько перемешаем и замесим крутое тесто.
Далее раскатываем тесто. Выкладываем его в форму. Предварительно смазываем форму маслом. Тесто наколем вилкой и поместим в духовой шкаф на сорок минут, температура не больше сто семьдесят градусов. Когда корж станет золотистого цвета, вынимаем.
Пока корж запекается, приготовим начинку. Белки взобьем в пену, добавим сахар, и продолжим взбивать до полного растворения кристалликов сахара. Прилучившийся густой крем соединяем с клубникой (клубнику разрезаем на четвертинки). Перемешиваем аккуратненько и намазываем корж. Взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавим несколько капель лимонного сока.
Смазанный корж поставим духовой шкаф на тридцать минут.