Готовим дрожжевое тесто опарным способом и делаем из него шарики 100-150г каждый. Раскатываем из них лепёшки, кладём на середину фарш и кусочки рыбы. Края теста защипать так, чтобы середина осталась открытой. Готовые изделия положить на смазанный жиром противень, даём подняться, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 230-240 градусов Цельсия.
Фарш. Половину рыбного филе пропустить через мясорубку, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, мелко нарубленные яйца, отварной рис, всё перемешать, посолить и поперчить. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Ингредиенты:
- 3кг сдобного дрожжевого теста.
Для фарша:
- 1кг рыбного филе;
- 2 ст. ложки риса;
- 3-4 сваренных вкрутую яйца;
- 1 сырое яйцо;
- 50г сливочного масла или маргарина;
- 2-3 луковицы;
- соль и перец по вкусу.