В тёплое молоко добавляем половину муки по рецепту. Дрожжи растереть с 1ч. ложкой сахара, всё соединить. Также опару соединить с солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно насыпая оставшуюся муку и размягчённое масло, затем изюм. Вымесить тесто и поставить подниматься. Из поднявшегося теста сделать маленькие булочки, положить на смазанный маслом противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в горячей духовке 15 минут.

  • 1/4 литра молока;
  • 30г дрожжей;
  • 75г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки измельчённого кардамона или 1 чайная ложка тёртой цедры;
  • 75-100г сливочного масла или маргарина;
  • 450-500г муки;
  • 100-150г изюма;
  • яйцо для смазывания;
  • миндаль или орехи для посыпания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ