В тёплое молоко добавляем половину муки по рецепту. Дрожжи растереть с 1ч. ложкой сахара, всё соединить. Также опару соединить с солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно насыпая оставшуюся муку и размягчённое масло, затем изюм. Вымесить тесто и поставить подниматься. Из поднявшегося теста сделать маленькие булочки, положить на смазанный маслом противень, дать подойти, смазать яйцом, посыпать рублеными орехами и выпекать в горячей духовке 15 минут.
- 1/4 литра молока;
- 30г дрожжей;
- 75г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки измельчённого кардамона или 1 чайная ложка тёртой цедры;
- 75-100г сливочного масла или маргарина;
- 450-500г муки;
- 100-150г изюма;
- яйцо для смазывания;
- миндаль или орехи для посыпания.