Ингредиенты:

4 куриные филешки, 1 репчатая лучина крупного размера, 1 сладкая болгарская перчина (красного, оранжевого или желтого цвета; перчина зеленого цвета сюда не подходит), 4 свежих помидора средней величины, 1 пол-литровая банка консервированной фасоли в томате, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 120-150 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 1 сладкую перчину помыть, удалить сердцевину с семечками и разрезать вдоль на четыре части. Затем каждую четвертинку порезать поперек тоненькой и короткой соломкой.

2) 4 свежих помидора средней величины положить в кастрюльку, обдать кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. Затем снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками приблизительным размером 1 см х 1 см х 1 см.

3) 4 куриные филешки порезать кубиками приблизительным размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Сложить курятину в глубокую миску и присолить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось. После чего налить на сковородку 70-100 г растительного масла рафинированного. Выложить в сильно раскаленное масло порезанную курятину и обжарить на сильном огне, время от времени помешивая, в течение приблизительно 7-10 минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно.

4) 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку, у которой отсоединяется ручка, 50 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить порезанную сладкую перчину и помидорные кубики. Перемешать и протушить, помешивая и не накрывая крышкой, в течение приблизительно 10 минут на среднем огне. Затем добавить консервированную фасоль в томате и обжаренные куриные кубики (без масла, в котором они жарились).

Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Перемешать и накрыть крышкой. Отсоединить ручку от сковородки. Поместить сковороду в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и тушить на протяжении приблизительно 40-50 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ