Тем, кто ищет различные бюджетные рецепты, рекомендуется приготовить сочные куриные голени с шалфеем в ароматной сырной панировке.
Такие аппетитные куриные голени и можно подавать с острым чесночным соусом или кетчупом, а также с обжаренными картофельными дольками или каким-то другим гарниром.
Ингредиенты:
— приправа карри в порошке (28 г);
— тонкомолотые сухари панировочные (170 г);
— голени куриные (1,4 кг);
— сушеный шалфей измельченный (14 г);
— сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
— острая паприка измельченная (18 г);
— растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (74 г);
— сыр гауда тертый (320 г).
Процесс приготовления:
В прохладной проточной воде необходимо тщательно промыть куриные голени, затем обсушить их и выложить на бумажное полотенце, после этого создать на них не очень глубокие надрезы.
Переложить в миску куриные голени и посыпать приправой карри, добавить измельченный шалфей, хорошенько все перемешать, затем оставить их под крышкой примерно на полтора часа, далее подготовить широкую тарелку и насыпать в нее тонкомолотые сухари. Добавить в ту же самую посуду тертый сыр, а также паприку и насыпать немного соли, тщательно перемешать, после этого подготовить миску и отправить в нее сырые яйца, взбивать несколько минут вилкой.
Далее необходимо подготовить широкую тарелку и насыпать в нее пшеничную муку, обвалять в ней куриные голени, затем обмакнуть их в яичную смесь.
Теперь необходимо со всех сторон обвалять пряные куриные голени в сырно-сухарной панировке, затем поставить на огонь средней силы самую большую сковороду и влить в нее масло, раскалить его.
Далее необходимо переложить в сковороду куриные голени в сухарно-сырной панировке и со всех сторон обжаривать их до средне-золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце, обсушить.
Отправить в миску куриные голени с шалфеем в ароматной сырной панировке и подавать их с каким-нибудь любимым гарниром и соусом.