Для того чтобы приготовить куриные котлеты с сыром, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами, вам необходимо иметь под рукой перечень следующих ингредиентов: 700 грамм филе курицы, одна репчатая луковица среднего размера, куриное яйцо, соль, перчик, 150 грамм сыра твердого сорта, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм батона либо белого хлебушка, растительное масло для жарки котлет.
Первым делом промываем указанное количество куриного филе, просушиваем чистым кухонным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, а потом так же пропускаем через мясорубку и отправляем к фаршу из куриного филе. Далее отправляем в фарш куриное яйцо, соль и перчик. Соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Указанное количество сыра трем на мелкой терке. Сливочное масло размягчаем и соединяем с натертым сыром. Сыр и масло перемешиваем до однородной массы и отправляем в холодильник. Указанное количество батона режем на кубики небольшого размера, кладем на противень и ставим в духовой шкаф для просушивания. Затем берем кусочек фарша, размер которого примерно равен куриному яйцу, а потом формируем из фарша куриную лепешку. Масса, которая находится в холодильнике, является начинкой, из нее нужно скатать небольшую тонкую колбаску и положить в центр нашей лепешки. Потом нужно взять еще один кусочек фарша, который будет меньшего размера, сформировать из него тонкую лепешку и накрыть ей нашу начинку. Пальцами заглаживаем бока котлеты, придаем ей форму овала, а потом панируем в подсушившемся батоне. Котлету обжариваем с двух сторон, после чего тушим в небольшом количестве воду 20 минут или запекаем в духовом шкафу около получаса. Всем приятного аппетита!