Рецепт курицы с начинкой:

  1. Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
  2. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук порубить и обжарить, добавить фарш, готовить 10 мин. Снова всё пропустить через мясорубку.
  3. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Овощи разморозить, обжарить, добавить рис, сливочное масло. Снять с огня, добавить рубленую зелень, тёртый сыр, измельчённый чеснок, подготовленный фарш и майонез. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем, наполнить начинкой. Зашить, смазать маслом и запекать в фольге около часа.

Ингредиенты:

  • 1 курица или цыплёнок (весом до 1,5 кг);
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • растительное масло.

Для начинки:

  • 1 ст. сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 200-250г замороженных овощей;
  • 50г твёрдого сыра;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50г сливочного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ