Рецепт курицы с начинкой:
- Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.
- Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук порубить и обжарить, добавить фарш, готовить 10 мин. Снова всё пропустить через мясорубку.
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Овощи разморозить, обжарить, добавить рис, сливочное масло. Снять с огня, добавить рубленую зелень, тёртый сыр, измельчённый чеснок, подготовленный фарш и майонез. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем, наполнить начинкой. Зашить, смазать маслом и запекать в фольге около часа.
Ингредиенты:
- 1 курица или цыплёнок (весом до 1,5 кг);
- соль;
- свежемолотый перец;
- растительное масло.
Для начинки:
- 1 ст. сухого риса;
- 1 луковица;
- 200-250г замороженных овощей;
- 50г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 50г сливочного масла;
- соль;
- зелень;
- специи.