Ингредиенты:

600 г филе свинины, 500 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 репчатая лучина крупного размера, 300 г свежих шампиньонов, 150 г твердого сыра, 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 1 яйцо, 30-50 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить грибы на сухую сковородку. Присолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут. Жидкость, выделившаяся за время тушения, должна полностью испариться.

2) 1 репчатую лучину почистить и мелко порезать. Налить на сковородку 30-50 г растительного масла. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить грибы, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу, перемешать и поджарить все вместе на сильном огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.

3) 3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и протереть на мелкой терке.

4) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

5) 600 г филе свинины порезать поперек волокон на пластинки толщиной 1 см. Каждую пластинку отбить хорошо металлическим молоточком.

6) Разделочную досточку застелить целлофановым пакетиком, смоченным холодной водой. Все свиные отбивнушки выложить на пакетик в один слой, слегка налаживая кусочки друг на друга. Отбить молоточком места стыков, тем самым соединив кусочки в один цельный пласт. Присолить сверху. Выложить на свиной пласт чесночную кашицу и размазать ее по всему пласту. Сверху присыпать тертым сыром, распределив 150 г по всей поверхности свиного пласта.

7) 500 г куриного филе порезать пластинками толщиной 1 см и отбить их молоточком. Выложить цельным слоем поверх сыра.

Присолить слегка. Сверху на куриный пласт выложить обжаренные с луком грибы (без масла) и разровнять их по всей поверхности мяса.

Теперь с помощью целлофана свернуть рулетом и перевязать ниткой. Сверху рулет смазать со всех сторон яйцом, предварительно взбитым до однородности. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, перемешанных с черным молотым душистым перчиком.

Завернуть в фольгу. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 1,5 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ