Ингредиенты:
500 г куриного филе, 100 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 70 г черных оливок (без косточек), 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 4-5 зеленых веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) 500 г куриного филе порезать продолговатыми пластинками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кусочек мяса отбить слегка с обеих сторон металлическим молоточком. Разложить все пластинки на разделочной досточке в один слой. Присолить немного.
Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу только с одной стороны. Оставить куриные пластинки на 15-20 минут, чтобы они просолились.
2) Пока мясо просаливается, нужно сделать начинку.
70 г черных оливок (без косточек) порезать очень-очень мелко.
100 г твердого сыра протереть на мелкой терке.
4-5 зеленых веточек укропа помыть, разложить на бумажной или полотняной салфетке и дать просохнуть. После чего тщательно измельчить.
Смешать порезанные оливки, тертый сыр и измельченную зелень укропа. Перемешать до однородного распределения всех составных начинки.
3) Разложить подготовленную начинку по мясным пластинкам, разделив ее поровну между всеми кусочками. Свернуть пластинки «рулончиками». Обвязать их тонкими швейными нитками или скрепить зубочистками, проткнув насквозь.
Насыпать на плоскую тарелочку 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей. Обвалять каждый «рулончик» хорошо со всех сторон в сухарях.
4) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Подготовленные куриные «рулончики» уложить на противень и поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать на протяжении приблизительно 30-40 минут.
5) Перед подачей на стол нитки (или зубочистки) нужно удалить. На гарнир, желательно, подать отварной рис.