Ингредиенты:

500 г рыбного филе, 100 г пшеничного хлеба (без корок), 0,5 стакана сливок, 1 репчатая лучина средней величины, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, 2-3 столовые ложки сливочного масла, соль – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Ингредиенты для омлета:

3 яйца, 3 столовые ложки молока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2-3 зеленые веточки петрушки, 50 г твердого сыра.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить рыбный фарш. 100 г пшеничного хлеба без корочек поломать на небольшие ломтики и залить в глубокой мисочке 1/4 стакана сливок. Оставить хлеб раскисать и набухать минут на 15-20.

1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

500 г рыбного филе перекрутить на мясорубке. Присолить по вкусу. Добавить раскисший хлебный мякиш и влить оставшиеся 1/4 стакана сливок. Выбить 1 яйцо (и желток, и белок) и выложить измельченный репчатый лук. Всю массу тщательным образом перемешать до равномерного распределения всех составляющих.

2) Теперь нужно приготовить омлетную массу.

50 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

2-3 зеленые веточки петрушки порезать очень мелко.

В глубокую миску выбить 3 яйца (и желтки, и белки), растереть их и влить 3 столовые ложки молока. Присолить по вкусу.

Взбить венчиком в течение приблизительно 1-2 минут до однородности. Добавить тертый сыр и измельченную зелень петрушки.

Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать.

На сковородку налить 30 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло вылить омлетную массу и прожарить омлет на среднем огне с двух сторон, накрыв крышкой, до готовности в течение приблизительно 10 минут.

3) На целлофановый кулечек, смоченный холодной водой, выложить рыбный фарш тонким слоем. Придать ему квадратную или прямоугольную форму. Сверху на него выложить омлет. С помощью кулечка свернуть рулетом. Обсыпать рулет со всех сторон панировочными сухарями и полить 2-3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

4) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить на него рыбный рулет. Поместить противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 30-35 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ