Ингредиенты:
8-10 куриных крылышек, 3 репчатые лучины крупного размера, 3 морковины крупного размера, 4 зубчика чеснока, 4 сладкие болгарские перчины (все разного цвета: зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов), 4 свежих помидора крупного размера, соль – по вкусу, 200 г растительного масла рафинированного, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа «Шашлычный»), 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).
Приготовление:
1) Налить на сковородку 100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить куриные крылышки и обжарить их на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 10 минут.
2) Овощная смесь.
3 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
3 морковины крупного размера почистить, обрезать хвостики, помыть и протереть на крупной терке.
4 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и очень мелко порезать.
4 сладкие перчины разного цвета помыть, удалить сердцевины с семечками и разрезать вдоль на шесть частей. Каждую часть порезать поперек тонкой соломкой.
4 свежих помидора крупного размера положить в кастрюлю, обдать кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут. После чего снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см.
Налить на большую сковородку 100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить потертую морковь, перемешать и тушить все вместе в течение приблизительно 10 минут, чтобы морковка стала мягкой, а масло приобрело желтый оттенок. Затем добавить порезанный сладкий перец, помидорные кубики, измельченный чеснок, 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа «Шашлычный»). Присолить и притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать и тушить в течение 15-20 минут, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, до загустения.
3) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Уложить на дно обжаренные крылышки. Сверху залить их овощной смесью. Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать в течение 35-40 минут.