Приготовление супа-пюре с чесноком:
Сварить мясо, чеснок пожарить на жире, не давая подрумяниться, как только он станет мягким, положить его в бульон. В бульон выложить перчик, мускатный орешек, присолить. Проварить 10—15 мин. Вытянуть чеснок, протереть через и выложить в бульон. Желтки взбить с сливоч. маслом (лучше оливковым) и вылить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтоб желтки не свернулись. Яичную массу вылить в бульон. На хлеб выложить зажаренные на сковородке белки, выложить его в тарелки и залить чесночным супом.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре с чесноком:
550 г мяса, 2 стол. ложечки каждого жира, 4—6 кусков белого хлеба, 4 яичка, 5—6 зубчиков чесночка, 10—12 мускатных орешков, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.