Ингредиенты:

Филе свинины – 1 кг, грибы – 400 г, твердый сыр (типа «Российский», «Голландский») – 300 г, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – по вкусу, масло растительное рафинированное – 2-3 столовые ложки.

Ингредиенты для соуса:

Сметана – 200 г, 1 репчатая небольшая лучина, пшеничная мука – 1-2 столовые ложки, бульон – 1 стакан, яичные желтки – 2 штуки, масло растительное рафинированное – 30 г, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

1) 1 кг филе свинины отварить в целом виде, подсолив воду, в течение 30 минут. Вынуть готовое мясо из воды и нарезать его поперек волокон на 8-10 пластинок.

2) 400 г грибов (шампиньонов или вешенок) отварить, подсолив воду, в течение 30 минут. Если Вы используете шампиньоны, то их предварительно нужно почистить и помыть. Если же это вешенки, то чистить их не нужно – просто помыть. Извлечь готовые грибы из кипятка шумовкой и выложить в дуршлаг, установленный на пустую кастрюльку, чтобы стекла жидкость. После этого грибы мелко-мелко порезать.

3) Теперь нужно приготовить яично-сметанный соус. Налить на сковородку 30 г растительного масла и поджарить 1 репчатую лучинку, мелко порезанную, до золотисто-желтого цвета, иногда помешивая. Притрусить 1-2 столовыми ложками муки, перемешать и продолжить жарить еще минут 5 на слабом огне, непрерывно помешивая, доводя муку до коричневатого оттенка. Затем добавить 1/3 стакана бульона и тщательно перемешать. Дать закипеть и влить 200 г сметаны. Перемешать и опять довести до кипения. Влить оставшуюся часть бульона – 2/3 стакана. Посолить по вкусу, присыпать черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки) и довести до кипения. Проварив 1-2 минуты, снять с огня и слегка остудить. Взбить 2 желтка и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в соус.

4) Противень смазать растительным маслом (2-3 столовые ложки) и выложить на него мясные пластинки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки на протяжении примерно 20 минут.

5) Вынуть противень с мясом из духовки. Дать слегка приостыть. Затем залить мясные пластинки яично-сметанным соусом.

Поверх соуса выложить мелко порезанные грибы, разровняв их по всей поверхности. Грибы засыпать потертым на мелкой терке твердым сыром. Поместить снова в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ