Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 килограмма курицы;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 1 стакан куриного бульона;
- Лавровый лист;
- 1 зубок чеснока;
- Щепотка розмарина;
- Свежая зелень петрушки;
- 2 яичных желтка;
- 4 столовых ложки деревенских жирных сливок;
- 2 чайных ложки свежего лимонного сока;
- Соль и приправы.
Способ приготовления:
Курицу разрезать на удобные для вас порционные кусочки. Посыпать её солью и перцем и пожарить до золотистой корочки. Затем курицу в сковороде посыпать мукой и приправами добавить чеснок и петрушку. Залить всё вином и бульоном. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовую печь для запекания на 50 минут. Готовое мясо выложить на блюдо предварительно вынув петрушку и лавр.
Подливу, оставшуюся в сковороде поставить на огонь. Пока она разогревается, взбейте желтки вместе со сливками и лимонным соком, добавьте туда разогретую подливу, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.
Соус вылить в жаровню в него положить курицу и разогреть.
На стол курица подаётся с жареными грибами, они послужат гарниром.
Приятного аппетита!