Фрикасе, приготовленное из курицы

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 килограмма курицы;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • Лавровый лист;
  • 1 зубок чеснока;
  • Щепотка розмарина;
  • Свежая зелень петрушки;
  • 2 яичных желтка;
  • 4 столовых ложки деревенских жирных сливок;
  • 2 чайных ложки свежего лимонного сока;
  • Соль и приправы.

Способ приготовления:
Курицу разрезать на удобные для вас порционные кусочки. Посыпать её солью и перцем и пожарить до золотистой корочки. Затем курицу в сковороде посыпать мукой и приправами добавить чеснок и петрушку. Залить всё вином и бульоном. Накрыть сковороду крышкой и поставить в духовую печь для запекания на 50 минут. Готовое мясо выложить на блюдо предварительно вынув петрушку и лавр.

Подливу, оставшуюся в сковороде поставить на огонь. Пока она разогревается, взбейте желтки вместе со сливками и лимонным соком, добавьте туда разогретую подливу, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Соус вылить в жаровню в него положить курицу и разогреть.

На стол курица подаётся с жареными грибами, они послужат гарниром.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ