Ингредиенты:

3 репчатые лучины средней величины, 3 сладкие болгарские перчины (с толстыми и мясистыми стенками), 3 свежих помидора крупного размера, 8 яиц, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 50 г + 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, измельченная зелень укропа (3-4 столовые ложки).

Приготовление:

1) 3 репчатые лучины средней величины почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или тонкими четвертинками. На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить в разогретое масло порезанный репчатый лук и поджарить его на среднем огне до золотисто-желтого оттенка, помешивая время от времени.

2) 3 сладкие болгарские перчины (с толстыми и мясистыми стенками) помыть, удалить у них хвостики и сердцевины с семечками.

Порезать тонкой соломкой и добавить на сковородку к поджаренному репчатому луку. Перемешать и протушить все вместе приблизительно минут 10, периодически помешивая. Крышкой накрывать не нужно.

3) 3 свежих помидора крупного размера помыть, порезать тонкими дольками и смешать с тушеными овощами (с репчатым луком и сладким перцем).

4) Противень для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить на него ровным слоем помидоры с репчатым луком и сладким перцем. Поверх залить взбитыми яйцами (8 яиц взбить с помощью миксера в течение 1-2 минут, посыпать солью по вкусу, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и перемешать).

5) Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать на протяжении 20 минут до образования светло-коричневой корочки.

6) Перед подачей на стол разрезать на порционные прямоугольники или квадратики и каждый из этих кусочков посыпать измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ