Ингредиенты:
0,5 кг филе баранины, 1-2 столовые ложки масла растительного рафинированного + 1 столовая ложка масла сливочного, 1,5 стакана сока томатного, 2 картошинки, 2 репчатые лучинки, 2 свежих помидора, 2-3 сладкие перчины, 1 морковь, 1 корешок петрушки, 100-150 г молодого кабачка, 100-150 г баклажана, 0,5 кочана капусты цветной, 10 стручков фасоли спаржевой, 4 зубка чеснока, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 0,5 чайной ложки, 1 щепотка молотого красного перчика, 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и петрушки, 200 г масла растительного рафинированного.
Приготовление:
1) На сковороду налить 100 г растительного масла, выложить в раскаленное масло 2 картофелины, порезанные дольками, и обжарить их без крышки 15 минут.
2) 100-150 г кабачка помыть, чистить не нужно, порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выступила жидкость.
3) 100-150 г баклажана помыть, почистить и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см, посыпать солью и дать постоять 10 минут, чтобы выступила жидкость.
4) На сковороду налить 100 г растительного масла, выложить 2 репчатые лучины (измельченные) и подзолотить, помешивая. К готовому луку добавить 1 морковь (почищенную, помытую и потертую на крупной терке) и измельченный 1 корень петрушки.
Прожарить 10 минут. Добавить баклажаны и кабачки. Все прожарить 10 минут.
5) 500 г филе баранины нарезать кубиками, как на гуляш, прожарить на смеси масел (1-2 столовые ложки масла растительного и 1 столовая ложка масла сливочного). Прожаренное мясо уложить в котелок, залить 1 стаканом кипятка и проварить: баранину молодую – 20 минут, старую – 50 минут. Выложить в котелок поджаренный картофель и тушеные овощи со сковородки. Прожарить все вместе 10 минут.
6) Влить 1,5 стакана томатного сока, добавить 10 стручков спаржевой фасоли (порезанной кусочками по 0,5 см), 2-3 сладкие перчины (порезанные полосками), цветную капусту (разделенную на соцветия-кочешки). Посолить по вкусу и перемешать. Довести на слабом огне до кипения.
Измельчить ножом 4 зубчика чеснока и добавить в сковородку. Поперчить черным и красным перчиком. Всыпать измельченную зелень укропа и петрушки. Добавить 2 помидора, порезанных дольками.
7) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.