Ингредиенты:

250 г сливочного маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны или домашней простокваши, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 1 чайная ложка без верха питьевой соды негашенной, 1 чайная ложка без верха соли, 4-4,5 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

1) В миску выбить 2 яйца, всыпать 1 стакан сахара и растереть ложкой до однородности. Всыпать 1 чайную ложку без верха соли и 1 чайную ложку без верха питьевой соды негашенной. Перемешать.

250 г сливочного маргарина растопить до жидкого состояния на слабом огне, после чего охладить до комнатной температуры. Жидкий маргарин влить в яичную массу. Сюда же добавить 4 столовые ложки сметаны или домашней простокваши. Все тщательно перемешать до однородной консистенции. Влить 2 столовые ложки растительного масла и опять перемешать.

Теперь постепенно (небольшими порциями, по 0,5-1 стакан) добавлять муку, каждый раз тщательно размешивая-растирая ложкой, чтобы добиться однородного состояния массы и избавиться от мучных комочков. Всего нужно добавить 4-4,5 стакана муки. Замесить тесто. Оно получится жирным.

2) В специальную сковороду для выпечки «сердечек-валентинок», которая раскрывается «книжечкой» и делит фигурку на две части, накалить сильно (!) на электричке или на печке с двух сторон. Затем открыть ее и заполнить половинчатые фигурки в нижней части сковородки, которая лежит на электричке. Делаем это таким образом. Отрываем руками от теста кусочки размером с куриное яйцо, кладем в половинчатую фигурку и пальцами распределяем тесто по формочке. При этом тесто не должно доходить до контуров фигурки на 2-2,5 см. Позже при нагревании оно само растечется и заполнит всю фигурку-«сердечко». Заполнив таким образом все половинки фигурок, накрыть их верхней частью сковородки и крепко сжать ручки, чтобы тесто при распределении не вылезло из формы. Выпекать «сердечки-валентинки» с двух сторон на сильном огне, периодически поворачивая сковородку то на одну, то на другую сторону. Степень готовности определяется по цвету. Пропеченные «валентинки» приобретают светло-коричневый оттенок.

«Валентинки» можно выпечь по другому рецепту: 250 г сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан майонеза, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки питьевой соды негашенной, 4-4,5 стакана пшеничной муки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ