Завтрак это наиболее важный приём пищи. Ведь, он задаёт тон всему дню. Вкусный и сытный завтрак обеспечивает энергией и хорошим настроением. Традиционным завтраком французской кухни являются сырники из творога. Это нежное и вкусное блюдо многим знакомо из детства, когда утром нос щекотал аппетитный запах сырников. Их прелесть в том, что при крайней простоте приготовления, вкус – выше всяких похвал. К слову, требуемое время приготовления около получаса. Итак, если в планах намечено побаловать свою семью этим великолепным блюдом, то нужно проверить наличие в холодильнике таких продуктов: 2 яиц, растительного масла, творога. Кроме того, нужна мука и сахар.
Сперва нужно в большую мыску разбить яйца, добавить 2 столовых ложки сахара и сбить всё это в пышную пену. После этого вводиться примерно 300 гр. творога и 2 столовых ложки растительного масла. Перемешать все до однородной массы и потом добавить 3 столовых ложки с горкой муки. Снова перемешать, но ни в коем случае не взбивать. Тесто для сырников готово, можно приступать к жарке. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду и смазать смесью растительного и сливочного масла. Дальше формировать ложкой небольшие комочки и жарить их до золотистой корочки с двух сторон. Потом можно приступать к финальной части. Для того, что бы эти сырники стали легендарными нужно их выложить на противень выстланный пекарской бумагой и довести до готовности в духовке. Достаточно будет двух-трёх минут там подержать при температуре в 160 градусов. Ну а потом посыпать их сахарной пудрой, смешать сметану с вареньем, запарить ароматный чай и подать к столу.
На запах свежевыпеченных сырников непременно подтянутся все члены семьи. Ведь устоять перед таким нежным, сытным и вкусным завтраком практически невозможно.