Приготовление яичницы по-парижски:
Выложить спаржу в кастрюлю и припустить на слабеньком огне с половиной нормы масла. Яичка легонько взбить, добавить сметану, очень хорошо перемешивать, присолить, приперчить. Остатки масла подогреть на слабеньком огне в кастрюле с толстым дном, вылить яичка вместе с сметаной. Проварить на небольшом огне, вечно мешая. Когда масса начнет густеть, выложить в нее спаржу и продолжать проварить вплоть до консистенции густой сметаны. Выложить на кусочки поджаренного хлеба.
Ингредиенты для приготовления яичницы по-парижски:
8 яичек, 300 г верхушек спаржи, 4 поджаренных кусочка хлеба, 2 стол. ложечки постного масла, 250 г сметаны, темный помеленый перчик, соль по своему вкусу.