Для приготовления такой рыбы вам понадобится:
- 600 грамм филе палтуса;
- По пол чайной ложки соли и чёрного перца;
- Сливочное масло 4 столовых ложки;
- Мелко нарезанный репчатый лук 2 столовых ложки;
- Мелко нарезанные шампиньоны 250 грамм;
- Пшеничная мука 2 столовых ложки;
- Сметана 1 стакан;
- Зелень петрушки 3 столовых ложки.
Рыбное филе разделить на 6 равных частей. Каждую часть посыпать солью и перцем, затем разложить рыбу по формочкам.
Слегка обжарить лук и грибы на сливочном масле. Потом туда же добавить муку, соли, перца и сметаны. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Получившейся смесью залить рыбу в формочках и запекать в духовом шкафу с температурой 190 градусов на протяжении 30 минут.
Перед подачей блюда на стол рыбу следует вынуть с формочек и разложить по тарелкам. Для украшения используйте зелень петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!