Рыба, приготовленная по-парижски

Для приготовления такой рыбы вам понадобится:

  • 600 грамм филе палтуса;
  • По пол чайной ложки соли и чёрного перца;
  • Сливочное масло 4 столовых ложки;
  • Мелко нарезанный репчатый лук 2 столовых ложки;
  • Мелко нарезанные шампиньоны 250 грамм;
  • Пшеничная мука 2 столовых ложки;
  • Сметана 1 стакан;
  • Зелень петрушки 3 столовых ложки.

Рыбное филе разделить на 6 равных частей. Каждую часть посыпать солью и перцем, затем разложить рыбу по формочкам.

Слегка обжарить лук и грибы на сливочном масле. Потом туда же добавить муку, соли, перца и сметаны. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Получившейся смесью залить рыбу в формочках и запекать в духовом шкафу с температурой 190 градусов на протяжении 30 минут.

Перед подачей блюда на стол рыбу следует вынуть с формочек и разложить по тарелкам. Для украшения используйте зелень петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ