Блинчики с апельсинами по-французски

Для приготовления таких блинчиков вам понадобится:
Для теста:

  • 1 не полный стакан муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1,5 стакана свежего молока;
  • 2 чайных ложки топлёного масла.

Для начинки:

  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ликёра;
  • 4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 2 чайных ложки апельсинового сока;
  • 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры.

Для соуса:

  • 6 апельсин;
  • 3-4 ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотой кукурузной муки.

Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста приготовьте смесь для блинчиков, добавьте туда соль, всё хорошенько перемешайте и дайте тесту настояться полчаса. Затем из полученного теста напеките тоненькие блинчики, постоянно смазывая сковороду топлёным маслом.

Чтобы приготовить начинку смешайте масло и сахарную пудру, затем фруктовые соки. Всё время, помешивая, смешайте все ингредиенты вместе с добавлением ликёра и цедры.

Для приготовления соуса выжмите сок из апельсинов. Смешайте его с сахаром и кукурузной мукой и сварите его до полного загустения. Затем соус остудите.

Блинчики промажьте начинкой и сверните их в трубочки.

Уже готовые блинчики слегка прогрейте вместе с соусом в течение 2 минут.

Перед подачей на стол блинчики полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ