Для приготовления таких блинчиков вам понадобится:
Для теста:
- 1 не полный стакан муки;
- 1 сырое яйцо;
- 1,5 стакана свежего молока;
- 2 чайных ложки топлёного масла.
Для начинки:
- 60 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка ликёра;
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- 2 чайных ложки апельсинового сока;
- 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры.
Для соуса:
- 6 апельсин;
- 3-4 ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка молотой кукурузной муки.
Способ приготовления:
Из ингредиентов для теста приготовьте смесь для блинчиков, добавьте туда соль, всё хорошенько перемешайте и дайте тесту настояться полчаса. Затем из полученного теста напеките тоненькие блинчики, постоянно смазывая сковороду топлёным маслом.
Чтобы приготовить начинку смешайте масло и сахарную пудру, затем фруктовые соки. Всё время, помешивая, смешайте все ингредиенты вместе с добавлением ликёра и цедры.
Для приготовления соуса выжмите сок из апельсинов. Смешайте его с сахаром и кукурузной мукой и сварите его до полного загустения. Затем соус остудите.
Блинчики промажьте начинкой и сверните их в трубочки.
Уже готовые блинчики слегка прогрейте вместе с соусом в течение 2 минут.
Перед подачей на стол блинчики полейте оставшимся соусом.
Приятного аппетита!