Для приготовления таких голубцов вам понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 200 грамм свиной нежирной вырезки;
- 50 грамм шпика;
- 100 грамм говядины;
- 2 сваренных яйца;
- 50 грамм листьев салата;
- 60 грамм сыра;
- 1 стакан нашинкованного репчатого лука;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм риса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 морковка;
- Свежая зелень петрушки и сельдерея;
- Приправы;
- 1 стакан сухого белого вина;
- 1 стакан мясного бульона.
Способ приготовления:
Через мясорубку пропустить шпик, яйца, сыр, чеснок, свинину, говядину, салат и половину лука. Фарш хорошенько перемешать и добавить в него на половину отваренный рис и немного обжарьте его, предварительно посолив и поперчив на ваш вкус.
Кочан разберите на листья, для этого подержите его минут 10 в кипятке. Твёрдые части листа осторожно срежьте.
Фарш положите на листья и хорошенько заверните. Голубцы сложите в утятницу, сверху положите нарезанную морковь, лук, зелень, добавьте приправ и залейте бульоном и водой. Накройте крышкой и томите до полной готовности.
Перед подачей на стол голубцы положите на блюдо, и полейте подливой, в которой они тушились.
Приятного аппетита!