Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 4 филейных части гуся;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 150 грамм шампиньонов;
- 3 столовых ложки коньяка;
- 2 стакана красного сухого вина;
- Лист лавровый;
- 1 зубок чеснока;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- Соль и приправы.
Способ приготовления:
- Филе пожарьте до золотистой корочки.
- Отдельно обжарьте нарезанные шампиньоны с добавлением лука и чеснока. Потом выложите туда филе залейте вином и коньяком, добавьте приправы и посыпьте мукой. Всё тушите до готовности на среднем огне.
- Перед подачей на стол филе полейте соусом.
Филе хорошо будет сочетаться с тушеными овощами.
Приятного аппетита!