Салат Бокэр по-французски

Для того чтобы приготовить изысканный салат, который носит название Салат Бокэр по-французски вам потребуется иметь в наличии список следующих продуктов питания: 12 корней сельдерея среднего размера, пару пучков зелени сельдерея, несколько веточек свежей петрушки, 200 грамм ветчины, 200 грамм маринованных грибочков, пару яблок, три заранее отваренных клубня картофеля, три свеклы среднего размера заранее отваренных, 130 грамм высококалорийного майонеза, несколько столовых ложек уксуса, половина чайной ложки сухой горчицы, 130 грамм оливкового масла.

Корни сельдерея необходимо очистить, промыть, а затем нарезать в виде тонкой соломки. Яблоки так же промываем, просушиваем кухонным полотенцем, после чего нарезаем тонкой соломкой. Грибочки промываем, нарезаем соломкой. Указанное количество ветчины так же должно быть нарезано соломкой. Заранее подготовленный картофель и свеклу необходимо измельчить в виде тонких ломтиков. Далее берем указанное количество сухой горчицы, уксуса, оливкового масла. Отправляем ингредиенты в отдельную посуду и взбиваем вилкой. Подготовленной смесью необходимо залить измельченный сельдерей, а так же заранее измельченную зелень. В таком виде сельдерей и зелень должны провести один час, спустя отведенное время к ним присоединяют грибочки, ветчину, яблоки и указанное количество майонеза. Все соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. Полученный салатик выкладывают в порционные креманки, а в качестве украшения служат ломтики отварного картофеля, свеклы и свежие веточки петрушки. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ