Кекс с инжиром

Кекс с инжиром весьма популярная выпечка в британских странах. Получается кекс очень нежным и воздушным, с мягкой текстурой. Готовиться блюдо очень просто.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: сто грамм сливочного масла, сто двадцать пять грамм сахарного песка, двенадцать штук ягод инжира, сто семьдесят грамм муки, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя теста, одна столовая ложка изюма и грецких орехов, десять грамм черного чая.

Подготовленных продуктов нам хватит на четыре порции. Готовится кексик два часа.

Поехали!
Сперва заливаем кипятком черный чай и настаиваем его пять минут. Сцеживаем и заливаем им изюм и инжир. Даем настояться один часик.

Возьмём форму для запекания и застелем ее вощеной бумагой.

В небольшой сковороде растопим сливочное масло.

Далее растопленное масло соседим с сахарным песком, введем в чашу для миксера и взбиваем в течение четырех минут.

Затем, не останавливая миксер, взбиваем в чашу по одному яйцу. Продолжаем работать миксером еще пять минут. Не ленитесь взбивать, ведь от этого зависит пышность кекса.

Берем мисочку и просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.

Достаем наш настоявшийся инжир и изюм, отжимаем его, чтобы удалить всю накопленную влагу и соединяем с мукой и разрыхлителем. Все тихонечко перемешиваем.

Соединяем две подготовленные смеси: мучную и масляную и тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов, пятьдесят минут.

Когда выйдет положенное время, достаем из духовки вкуснятину, аккуратненько вынимаем ее из формы, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ