Десерт из творога с малиной одновременно простое и сложное кулинарное творение. Если его правильно приготовить, то он совсем не будет отличаться от кондитерского десерта. Приготовление этого десерта отнимаем достаточного много времени, но оно этого стоит. И в этом, мы вас уверяем.
Несколько советов: если у вас получился крем немного жидковатым, то добавьте еще творога и взбейте блендером, а если плохо застывает первый слой, то подержите подольше в холодильнике форму.
Для приготовлении пяти порций нам понадобится: триста грамм малинового джема, двести грамм сахарного песка, тридцать грамм желатина, сто грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла, один яичный желток, одна щепотка ванильного сахара, сто двадцать грамм творога и четыреста пятьдесят грамм 30% сметаны.
Готовим песочное тесто. С мукой соединяем сливочное масло, и рубим его в мелкую крупку. Добавляем сахар и яичный желток. Замешиваем тесто до тугого состояния. Закрываем миску с тестом пленочкой и помещаем на тридцать минут в холодильник. Когда выйдет положенное время, достаем тесто, раскатываем и вырезаем форму формочкой для кексов. На противень раскладываем наши звездочки, каждую прокалываем вилочкой, закрываем их специальной бумагой для выпечки, а сверху, чтобы она не съехала, насыпаем немного риса. Отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут, температура духовки двести градусов.
Готовим творожный крем. В глубокую миску выкладываем творог, сахар, желатин, ванилин, все ингредиенты хорошенько взбиваем. Да, желатин приготовьте заранее по инструкции.
Берем формочку для кексиков и наливаем первый слой крема, ставим в холодильник, пока не застынет. Когда застынет, наливаем малиновое желе, и сверху заливаем творожный крем, снова ставим в холодильник. Затем снова джем, и крем, и в холодильник. И так до краев формочки.
Последний слой крем выравниваем ножом и ставим в холодильник на три часа.
Перед подачей, формочки с десертом опускаем осторожно в горячую воду на двадцать секунд. Переворачиваем форму на песочное тесто. Украшаем ягодками малины.