Кекс с инжиром весьма популярная выпечка в британских странах. Получается кекс очень нежным и воздушным, с мягкой текстурой. Готовиться блюдо очень просто.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся: сто грамм сливочного масла, сто двадцать пять грамм сахарного песка, двенадцать штук ягод инжира, сто семьдесят грамм муки, три яйца, две чайные ложки разрыхлителя теста, одна столовая ложка изюма и грецких орехов, десять грамм черного чая.
Подготовленных продуктов нам хватит на четыре порции. Готовится кексик два часа.
Поехали!
Сперва заливаем кипятком черный чай и настаиваем его пять минут. Сцеживаем и заливаем им изюм и инжир. Даем настояться один часик.
Возьмём форму для запекания и застелем ее вощеной бумагой.
В небольшой сковороде растопим сливочное масло.
Далее растопленное масло соседим с сахарным песком, введем в чашу для миксера и взбиваем в течение четырех минут.
Затем, не останавливая миксер, взбиваем в чашу по одному яйцу. Продолжаем работать миксером еще пять минут. Не ленитесь взбивать, ведь от этого зависит пышность кекса.
Берем мисочку и просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста.
Достаем наш настоявшийся инжир и изюм, отжимаем его, чтобы удалить всю накопленную влагу и соединяем с мукой и разрыхлителем. Все тихонечко перемешиваем.
Соединяем две подготовленные смеси: мучную и масляную и тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для выпечки и помещаем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре сто девяносто градусов, пятьдесят минут.
Когда выйдет положенное время, достаем из духовки вкуснятину, аккуратненько вынимаем ее из формы, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита.