Ингредиенты:
- Творог – 150г,
- Миндаль – 50г,
- Изюм – 50г,
- Яичный желток – 1шт,
- Мёд – 2 ст. л,
- Корица – ½ ч. л,
- Яблоки – 7шт,
- Лимонный сок – 1 ч. л,
- Цедра – 1 ч. л.
Приготовление:
Прежде всего, нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Потом необходимо протереть до гладкого состояния творог и порубить миндаль. Изюм следует обдать кипятком и также хорошо обсушить.
Творог необходимо смешать с яичным желтком, мёдом, лимонным соком и цедрой с корицей, и после этого растереть. Потом необходимо добавить изюм и миндаль, и хорошо все перемешать в глубокой посудине.
Яблоки нужно тщательно вымыть, обсушить, а после аккуратно удалить их насквозь. После этого необходимо наполнить их творожной массой, поместить в заранее заготовленную форму, на которой сначала необходимо застелить пергамент и запекать в духовке в течение двадцати пяти – тридцати минут.
После этого нужно выложить готовый десерт на блюдце и подать его к столу.