Ингредиенты:

  • Творог – 150г,
  • Миндаль – 50г,
  • Изюм – 50г,
  • Яичный желток – 1шт,
  • Мёд – 2 ст. л,
  • Корица – ½ ч. л,
  • Яблоки – 7шт,
  • Лимонный сок – 1 ч. л,
  • Цедра – 1 ч. л.

Приготовление:
Прежде всего, нужно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Потом необходимо протереть до гладкого состояния творог и порубить миндаль. Изюм следует обдать кипятком и также хорошо обсушить.

Творог необходимо смешать с яичным желтком, мёдом, лимонным соком и цедрой с корицей, и после этого растереть. Потом необходимо добавить изюм и миндаль, и хорошо все перемешать в глубокой посудине.

Яблоки нужно тщательно вымыть, обсушить, а после аккуратно удалить их насквозь. После этого необходимо наполнить их творожной массой, поместить в заранее заготовленную форму, на которой сначала необходимо застелить пергамент и запекать в духовке в течение двадцати пяти – тридцати минут.

После этого нужно выложить готовый десерт на блюдце и подать его к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ