Ингредиенты:
- Баранина – 1кг,
- Лук очищенный – 100г,
- Чеснок 3-4 дольки,
- Острый перец — 1 стручок,
- Кинза – 4ст. л,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты, прежде всего, необходимо тщательным образом измельчить в мясорубке или блендере. После этого все ингредиенты нужно посолить по вкусу. Фарш следует отбить об стол до того момента, пока он не будет клейким и после поставить его на полчаса в холодильник или в холодильную камеру.
После этого нужно сформировать небольшие колбаски, которые будут иметь длину 15 см. и весить около 50г. Нанизывать колбаски нужно на обычные шампуры и прожаривать их на мангале на протяжении десяти минут. В момент жарки нужно помнить, что шампуры необходимо хотя бы один раз перевернуть, потому что блюдо прожарится лишь с одной стороны, и в итоге не будет готовым.
Подавать люля-кебаб нужно на армянском лаваше с добавлением овощей и зелени. Если у вас нет армянского лаваша, то можно подавать блюдо на любом другом лаваше, но при этом добавить к нему зелень и овощи.
Приятного аппетита!