Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки – 1кг,
- Чёрный перец молотый – 1г,
- Приправа к мясу – 25г,
- Соль – 12г,
- Лук репчатый – 150г,
- Зелень петрушки – 10г.
Приготовление:
Блюда из свиного ребра присутствуют в большинстве национальных кухонь. Здесь будет сложно чем-то особым удивить заядлого гурмана, за исключением свежести, качества продукта и оригинального подбора необходимых специй. Также немалую роль играют условия создаваемой температурной обработки.
Для начала необходимо почистить лук и измельчить его на очень маленькие кусочки. После следует смешать его со всеми ингредиентами маринада.
Стоит отметить, что среднее свиное ребро необходимо мариновать не меньше чем 7 часов в холодильнике или холодильной камере. Жарить свиные рёбрышки нужно лишь на решётке мангала, и не использовать для этой цели сковородку. Весь процесс жарки должен происходить не меньше чем двадцать пять минут, иначе рёбрышки будут сухие, и будет ощущение, что блюдо оказалось не прожаренным.
Подавать рёбрышки нужно на тарелке, по бокам которой необходимо положить зелень, а также выдавить немного кетчупа для более острого вкуса.