Для приготовления такого супа вам понадобится:
- Вода 2 литра;
- 400 грамм фарша из свинины и говядины;
- 4-5 картофелин;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- Свежая зелень петрушки и укропа;
- Оливковое масло для поджарки;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш выложить в миску по вкусу посолить и поперчить, всё хорошенько смешать. Из фарша скатать не крупные шарики, они и будут называться фрикадельками.
Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать на кубики средней величины.
В 3 литровую кастрюлю залить воду и поставить её на огонь. Подождать пока вода закипит и посолить её.
Картофель закинуть в кипящую воду и вновь дать ей закипеть.
Обжарить заранее мелко нарезанный лук и порезанную кубиками морковку в течение 7 минут на маленьком огне.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю так же аккуратно опустить туда фрикадельки. Суп после этого доводится до кипения и варится ещё 20 минут. По истечении времени огонь выключается, в суп добавляется мелко нарезанная зелень и он накрывается крышкой.
Суп готов. Приятного аппетита!