Для приготовления этого рулета вам понадобится:

  • 500 грамм фарша;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 150 грамм макарон;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки масла.

Способ приготовления:
Разложить мясной фарш на целлофане или салфетке (смазанные холодной водой), разровнять фарш так чтобы получился равномерный слой толщиной 2 сантиметра. Дать фаршу настояться 15 минут.

В это время отварить макароны до полной готовности. Охладить и заправить их растительным маслом. Затем выложить их на отстоявшийся фарш. Сразу после того как макароны оказались на фарше, его края сворачиваются.

Рулет готов, теперь его следует снять с салфетки переложить швом вниз на промазанный маслом противень.

Рулет смазывается яйцом, посыпается панировочными сухарями, поливается маслом. В нём надо сделать несколько проколов, чтобы он хорошенько пропёкся. Запекать в духовой печи 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Когда рулет запечётся, его разрезают на несколько порций, выкладывают на тарелки и поливают красным соусом.

Примечание: макароны в рулете можно заменить рисовой или гречневой кашей с добавлением поджаренного лука и вареных яиц.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ