Для приготовления этого рулета вам понадобится:
- 500 грамм фарша;
- 100 грамм белого хлеба;
- 150 грамм макарон;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки масла.
Способ приготовления:
Разложить мясной фарш на целлофане или салфетке (смазанные холодной водой), разровнять фарш так чтобы получился равномерный слой толщиной 2 сантиметра. Дать фаршу настояться 15 минут.
В это время отварить макароны до полной готовности. Охладить и заправить их растительным маслом. Затем выложить их на отстоявшийся фарш. Сразу после того как макароны оказались на фарше, его края сворачиваются.
Рулет готов, теперь его следует снять с салфетки переложить швом вниз на промазанный маслом противень.
Рулет смазывается яйцом, посыпается панировочными сухарями, поливается маслом. В нём надо сделать несколько проколов, чтобы он хорошенько пропёкся. Запекать в духовой печи 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Когда рулет запечётся, его разрезают на несколько порций, выкладывают на тарелки и поливают красным соусом.
Примечание: макароны в рулете можно заменить рисовой или гречневой кашей с добавлением поджаренного лука и вареных яиц.
Приятного аппетита!