Суп картофельный с мясными фрикадельками

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Вода 2 литра;
  • 400 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • Свежая зелень петрушки и укропа;
  • Оливковое масло для поджарки;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:
Фарш выложить в миску по вкусу посолить и поперчить, всё хорошенько смешать. Из фарша скатать не крупные шарики, они и будут называться фрикадельками.

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и порезать на кубики средней величины.

В 3 литровую кастрюлю залить воду и поставить её на огонь. Подождать пока вода закипит и посолить её.

Картофель закинуть в кипящую воду и вновь дать ей закипеть.

Обжарить заранее мелко нарезанный лук и порезанную кубиками морковку в течение 7 минут на маленьком огне.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю к картофелю так же аккуратно опустить туда фрикадельки. Суп после этого доводится до кипения и варится ещё 20 минут. По истечении времени огонь выключается, в суп добавляется мелко нарезанная зелень и он накрывается крышкой.
Суп готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ