Ингредиенты для приготовления заливных яиц: 10 яичных скорлуп, 20 грамм желатина, пару стаканов жирного куриного бульона, 150 грамм ветчины, половина банки консервированного горошка либо кукурузы, пару плодов болгарского перца, свежая зелень петрушки.
Варим бульон на основе куриного супового набора, в который добавляем небольшое количество мелкой соли. В бульоне, который уже остыл, замачиваем указанное количество пищевого желатина и оставляем его для набухания на пару часов. Куриные яйца промываем и тщательно вытираем. С каждой тупой стороны куриного яйца проделываем небольшое отверстие диаметром около полутора сантиметров. Извлекаем содержимое каждого куриного яйца через проделанное отверстие. Каждую скорлупу тщательно промываем и несколько раз прополаскиваем проточной водой. Ставим в форму для хранения яиц подготовленную скорлупу. Ветчину нарезаем на небольшие кубики. С консервированной кукурузы либо горошка сливаем жидкость. Плоды болгарского перца нарезаем на небольшие кубики. На дно подготовленной скорлупы укладываем кубики болгарского перца, и листочки свежей зелени. Следующим слоем идет ветчина, затем кукуруза либо горошек, а потом все слои чередуем до полного заполнения яичной скорлупы. В последнюю очередь вливаем куриный бульон с набухшим желатином. Наполненные куриные скорлупы отправляем в прохладное место для застывания желатина. Перед угощением с блюда должна быть снята скорлупа. Приятного вам аппетита и не бойтесь экспериментировать на кухне, из этого получаются отличные блюда!